Sud Nr. 14: Dat Dit

Bierstil: Witbier Brautag: 30.06.2019 Ausschlagmenge: 23l Stammwürze: 12,8°P Alkohol: 4,44% vol Bittere: 18 IBU Farbe: 6 EBC Als leichtes und spritziges Sommer-Bier für 2019 wollten wir eine Neuauflage des Witbiers aus Sud Nr. 5 einbrauen. Fast alle Zutaten hatten wir bereits im Haus – Orangenschale und die passende Hefe waren noch übrig, Koriandersamen und Haferflocken […]

Sud Nr. 10: Dinkölsch

Bierstil: Brautag: Ende Juni 2018 Abfüllung: 12.07.18 Ausschlagmenge: 22 l Stammwürze: 12,6°P Alkohol: 4,9% vol Bei diesem Sud wollten wir mit einem anderen Getreide experimentieren und dessen Geschmack dementsprechend in den Vordergrund stellen. Wir haben uns für Dinkel entschieden. Obwohl dieser ein Vorläufer des Weizen ist und sich das auch beim Bier geschmacklich äußert, wollten […]